quarta-feira, 2 de março de 2011

Hot Pot, muito prazer!

Não tem jeito....toda vez que viajo faço questão de comer um prato típico do local. Acho que esta é uma ótima e deliciosa maneira de conhecer um pouco mais sobre o lugar que estou visitando.

O modo de preparo, a tradição e os ingredientes utilizados para "produzir" determinado prato podem nos dizer muita coisa! Comida também é cultura minha gente!

E quando fui para a China não foi diferente. Já tinha lido algumas matérias na internet sobre duas comidas bem típicas de lá: o hot pot e o dumpling...e já adianto: escorpião, larva e insetos nojentos não fazem parte do cardápio chinês como muita gente pensa...isso é algo "para turista ver"...no dia a dia, eles não comem nada disso.

Fomos ao Hot Pot King, um restaurante muito bem indicado pelo professor de chinês do meu namorado. Aliás, tivemos o prazer da companhia dele durante o jantar, o que tornou tudo muito mais fácil e claro para a gente, já que ele sabia o que pedir e como pedir! Mas não se preocupe se você não tiver alguém da região para ir com você. Eles possuem cardápios em inglês. Logo, você não terá surpresas na hora do pedido!

De uma forma bem "xula" de se explicar, eu diria que o hot pot é um primo do fondue de carne...no centro da mesa vai uma panela grande com um caldo de vegetais muito quente, borbulhando. Você pode escolher entre o caldo "regular" ou, para os mais corajosos, o apimentado. E se quiser, também pode pedir um pouco dos dois para variar. Em seguida, chegam a mesa duas porções de carnes cruas (pedimos carneiro e carne de boi), diversos tipos de cogumelos, alguns bolinhos (também crus) feitos de camarão, porco e vegetais e um mix de vegetais crus. Além disso, você pode "confeccionar" um molho para acompanhar a carne...o meu tinha coentro, pimenta, salsinha, shoyo e vinagre.

E aí a brincadeira começa!!! Com a ajuda de seus chopsticks e de uma concha, você mergulha a carne nesta água fervendo e em questão de segundos ela está cozida e pronta para comer....o legal é não ter pressa...tem que apreciar tudo com muita calma. Depois, você joga os cogumelos, que demoram um pouco mais para ficarem prontos...e por último, joga os vegetais e bolinhos, que cozinham bem rápido também. Faz parte da tradição comer nesta ordem...não me perguntem porque!



Ao final de tudo, quando o caldo já está bem saboroso por conta de todos os ingredientes que foram cozidos nele, você pega uma cumbuqinha e o toma como fosse uma sopinha! Uma delícia! Para beber, pedimos cerveja que segundo a minha opinião "harmoniza" muito bem com o prato! hahahaha! Ah! Vale lembrar que assim como o fondue, o hot pot é uma comida de inverno, logo, se você for nesta época, as vagas no restaurantes ficam mais escassas! Porém, parece que no verão, existem promoções muito boas para atrair o público! O hot pot para mim foi uma deliciosa surpresa. A comida, além de muito leve é muito saudável. Nada de fritura e muitos vegetais...excelente!

O Hot Pot King é um dos mais disputados de Shanghai pela qualidade e frescura dos ingredientes que oferece. Logo, nem pense em chegar lá sem fazer reserva antes, que a viagem será em vão. A reserva tem que ser feita com no mínimo dois dias de antecedência e o ideal é chegar 15 minutos antes do horário marcado. Se você não aparecer na hora, corre o risco de perder a mesa.

PS: O nosso companheiro chinês fez questão de pagar o jantar e com isso não tenho idéia de quanto deu a conta. Mas o hot pot é conhecido por ser uma refeição barata, em torno de R$ 50,00!!

Hot Pot King - 1416 Huaihai Middle Road, perto da Fuxing Road (2o andar) - French Consession

telefone: 6473 6380

Enjoy, Fê




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