Reza a lenda que o sanduíche começou nos anos 1700 com o lord inglês, o Sr. John Montagu, 4th Earl of Sandwich. Segundo as más línguas, o homem era tão viciado no carteado que, para não interrompê-lo, pedia a seus funcionários que colocassem a sua comida entre duas fatias de pão, de modo que não perdesse um minuto da jogatina (só falta me dizerem que ele inventou o penico também). Seus companheiros, ao vê-lo comer a comida assim, também pediam a comida ao modo sandwich. Não vou entrar no mérito da origem do hamburger, porque aí vamos entrar na seara dos alemães e isso vai ser um post de história e não mais de comida... Fato é que quase 300 anos depois da invenção do sanduíche, estou eu sempre com um na mão aqui em Londres correndo de um lado para o outro, nos intervalos entre as aulas ou mesmo fugindo da obrigação de cozinhar para mim mesma. O que não falta aqui em Londres é sanduíche e hambúrger. Qualquer pub tem e, de preferência, acompanhado de batatas fritas e uma bela pint. Ir à Inglaterra e não comer hambúrguer ou sanduíche é quase como não conhecer o big ben.
O Gourmet Burger Kitchen é um dos bons endereços da cidade para tanto. O hambúrger tem gosto de carne de verdade, nada de "carne de minhoca" do Mc. Donnald’s. Há milhares de restaurantes da rede espalhados pela cidade. Não é imperdível, mas se for comer hambúrguer, lá é uma boa pedida.
De entrada, pedimos halloumi bites, que é o nosso bom e velho queijo coalho. Ele vem grelhadinho, igual ao lá “de casa”. Difícil é escolher qual hamburger pedir. Há opções mais convencionais, como o barbecue burger, ou outras mais exóticas, como o hambúrguer de carne de carneiro com molho de hortelã. A carne vem no ponto que o cliente escolher e os ingredientes são bem fresquinhos. O preço do hamburger grande é de aproximadamente 7 libras. Provamos os dois e ambos agradaram o paladar. Alguns sanduíches podem vir também num tamanho menor, o que é perfeito para quem quer tomar um milk shake, comer batatas e ainda atacar a sobremesa.
O milk shake de oreo que provamos não estava com a cremosidade que os brasileiros estão acostumados (um pouco aguado, posso dizer), decepcionou um pouco. O de baunilha estava bem gostoso e leve. As batatinhas vieram com um molho de maionese com alho, que estava bem bom. Este molho é bem parecido com o que servem em todos os lugares na Espanha junto com os tapas. De sobremesa, não há muitas opções, mas o sorvete do Ben&Jerry’s é gostosinho e dá uma adoçadinha no bico para arredondar a conta de milhares de calorias...
Nenhum comentário:
Postar um comentário