Nem só de belos e saborosos ingredientes vive a gastronomia. Afinal, qual é a graça de se fazer um prato super elaborado ou sofisticado utilizando uma panela descascada ou uma faca com cabo derretido? Eu não tenho nada contra, mas admito que ter um aparato "em ordem" deixa a brincadeira muito mais gostosa.
Hoje, o mercado oferece uma infinidade de "gadgets" gastronômicos para satisfazer desde os principiantes na cozinha até os mais renomados chefs. Porém, isso tudo não é nada barato. Principalmente quando falamos em Brasil e produtos importados com seus preços salgadíssmos.
Hoje, o mercado oferece uma infinidade de "gadgets" gastronômicos para satisfazer desde os principiantes na cozinha até os mais renomados chefs. Porém, isso tudo não é nada barato. Principalmente quando falamos em Brasil e produtos importados com seus preços salgadíssmos.
A Flá, que está morando em Londres, escreveu aqui sobre suas mais novas e lindas Le Creuset. Ótima compra com um preço razoável. Mas no Brasil, uma panela desta pode chegar até R$1.000,00....bem desanimador, né?
Até que outro dia minha mãe me falou que tinha visto umas panelas muito bonitas em oferta no Pão de Açúcar que eram bem parecidas as da Le Creuset...ou melhor, eram Le Creuset genéricas! Hahaha! Não me aguentei e fui dar uma olhada para ver como era.
O supermercado importou da China (óbvio!) algumas travessas e panelas e está vendendo por um preço bem tentador. E como tudo na China nada se cria, tudo se copia, posso afirmar que elas são bem parecidas (esteticamente) com a Le Creuset original...inclusive tem as cores da marca: o famoso laranja, vermelho e verde. A diferença é que elas são de cerâmica e não de ferro, e por isso, só podem ser levadas ao forno convencional ou microondas.
O supermercado importou da China (óbvio!) algumas travessas e panelas e está vendendo por um preço bem tentador. E como tudo na China nada se cria, tudo se copia, posso afirmar que elas são bem parecidas (esteticamente) com a Le Creuset original...inclusive tem as cores da marca: o famoso laranja, vermelho e verde. A diferença é que elas são de cerâmica e não de ferro, e por isso, só podem ser levadas ao forno convencional ou microondas.
Não resisti e comprei uma travessinha (20cm) de R$16,90 (foto abaixo). Mesmo sabendo que a qualidade delas não chega aos pés das Le Creuset originais (afinal, o preço alto tem uma justificativa gastronômica plausível, como por exemplo, a distribuição perfeita do calor), elas são muito bonitinhas. Mas para falar bem a verdade já usamos uma delas aqui em casa e não achamos a qualidade ruim não... e para fazer uma graça em um jantarzinho ou outro na hora de servir, valem a pena. A panela maior exposta está R$69,90 e ainda tem algumas outras travessinhas e galeteiros fofos.
Quem quiser dar uma conferida antes de ir no supermercado, acesse este link. Eu fui no Pão de Açúcar da Rua Sergipe em Higienópolis e encontrei uma variedade de peças. Uma pena que não consegui fotografar tudo...fui rapidamente advertida pelo segurança local...
Fê
"gadgets" gastronômicos... MUITO BOM!!! hehehehe
ResponderExcluirFe, conheci o dono dessa fábrica no Viandier: www.lagrandemaison.com.br
A qualidade é excelente, o Gustavo diz que usa há bastante tempo e tem modelos maravilhosos, todas em ferro fundido e acabamentos variados. Vale conferir!
OBS: Estou curtindo muito o blog! Show!
Vou providenciar a minha!
ResponderExcluir