1 xícara grande de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açucar
Uma pitada de sal
4 ou 5 maçãs
Preparo:
Numa bacia, colocar a farinha, açúcar e sal. Adicionar a manteiga cortada em fatias finas.
Amassar tudo e, antes de colocar na geladeira, adicionar uma colher de água gelada.
Deixar uma hora na geladeira antes de abrir a massa com o rolo na pia, envolvida em papel manteiga, para não sujar ou grudar na pia.
Abrir a massa no tamanho da fôrma.
Levar de volta a geladeira por mais uma hora.
Depois, tirar a massa do papel e pôr na fôrma de torta.
Cortar umas 4 ou 5 maçãs em 4 e depois em fatias bem finas e encher a massa com elas.
Derreter um pouco de açúcar no fogo até ficar marrom bem claro e derramar em cima da maçã na torta para dar cor.
Levar ao forno alto por uns 40 minutos.
Servir com sorvete ou creme de chantilly.
Dani
Nenhum comentário:
Postar um comentário