Fazia dias que meu pai pedia para a minha avó preparar "Arroz de Polvo". No entanto, esta receita faltava no caderno de receitas da família. Nem a matriarca da família, nem minha tia gourmet tinham preparado alguma vez esta iguaria. Obstinado, ele foi às compras e atrás da receita. Temerosos que não daria certo, preparamos outros pratos mais "clássicos" para agradar os convidados caso o arroz não saísse nos conformes. Inútil esforço, porque o Arroz com Polvo saiu perfeito. O mais incrível: é super fácil de fazer!
É necessário 1 kilo de polvo limpo para 8 pessoas.
Cozinhar o polvo com uma cebola inteira, um pedaço de alho poró e sal por cerca de 40 minutos. Reserve a água do cozimento.
Cortar o polvo em pedaços pequenos.
Frite no azeite 2 a 3 cebolas picadas, coloque um maço de cheiro verde e dois ramos de coentro.
Acrescente o polvo e o arroz cru; cozinhar com a água do cozimento.
Verifique o sal.
Bom apetite!
Dani
Nenhum comentário:
Postar um comentário