Em uma viagem que fiz a Paris, saí para jantar com um casal de amigos que mora em Paris. Eles me levaram no Le Bouquinistes, um restaurante que fica bem na margem do Sena, pertinho da Pont Neuf e Notre Dame. O nome - bouquinistes - vem dos sebos de livros à beira do rio Sena. A tradição dos sebos na beira do rio existe desde o século 16, daí porque o Sena é conhecido com o único rio que passa no meio de duas prateleiras de livros. O restaurante é do remonado chef Guy Savoy, que criou o menu junto com Magdala de Beaulieu Caussimon, chef que conduz o restaurante.
Além do lugar ser um charme, a comida é excelente. Não deixe de entrar no link no fim do post para entender um pouco da atmosfera do restaurante.
Começamos com um pequeno amouse bouche: sopa fria de tomates (como um gazpacho).
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amouse bouche |
De entrada, pedi um atum com mascarpone e berinjela. Estava fantástico.
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entrada: atum com mascarpone e berijela |
De prato principal, pedi um steak de vitela acompanhado de confit de batatas (purê). Vejam se essa cocotte não é um charme!
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steak de vitela |
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batata confit |
Nem preciso dizer que vale a visita!
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foto do site http://www.menugourmet.com/en/address/fonda,8522 |
Site:
Um agradecimento aos meus amigos Paulo e Dione pelo convite e pela deliciosa surpresa.
Flá
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