O deserto do Atacama é um roteiro de viagem imperdível para qualquer aventureiro. Quem é chegado em no turismo chic ou tem pouco tempo livre, pode pegar um avião direto para o deserto chileno. Para quem tem sangue quente correndo nas veias, sugiro colocar o pé na estrada e fazer um caminho latino-americano até lá. Seja qual for a sua opção, ao chegar na charmosa cidade de São Pedro, não deixe de ir experimentar Las Delicias de Carmem.
É um restaurante simples e sem frescura, mas super recomendado para quem quer aproveitar a culinária chilena. Depois de um longo dia de passeios, cheguei no restaurante morrendo de fome e logo pedi vários pratos do cardápio de uma vez. Quando estes começaram a chegar na mesa, levei um susto. Os pratos eram enormes! A sorte é que tudo era absolutamente divino e sou boa de garfo.
Para começar pedi uma salada mista. Azeitonas pretas, tomates, queijo branco, pepino, abacate. O prato veio transbordando.
Dica: Só peça a salada se tiver com quem dividir, porque a porção é bastante generosa.
Depois, ceviche de salmão com maçã verde picada e cebola.
Por último, uma tradicional empanada de queijo, tomate e manjericão. Esta pode ser dividida por duas pessoas.
Dá água na boca só de lembrar.
Las Delicias de Carmem
Calama, 360
San Pedro de Atacama, Chile
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