Para quem ainda não sabe, as batatas fritas não são originárias da França (como você poderia inferir a partir do termo French fries), mas sim da Bélgica. As famosas batatas fritas belgas são um orgulho nacional, assim como os chocolates belgas, sobre os quais falamos em outro post.
Outro ícone da gastronomia belga é o mexilhão. Há muitos restaurantes que servem este fruto do mar que pode até ser feio, mas se for bem feito, é uma delícia.
Fui no Aux Armes de Bruxelles jantar com uns amigos. O restaurante parece ser bastante tradicional e apresenta opções boas de peixes e frutos do mar.
Como não poderia deixar de ser, pedi uma casserole de mariscos. Estava super bem preparado, uma delícia. Meus amigos pediram o marisco à provençal, que estava ainda mais gostoso. Outra coisa: se você não estiver com tanta fome, talvez dividir o prato seja uma boa pedida.
mexilhões ao molho de vinho branco e creme |
Não deixe de pedir uma boa cerveja belga para acompanhar o seu jantar!
batatas belgas |
abacaxi e sorbet de framboesa |
Site:
Flá
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