Fui no HAZ com uma amiga turca,
que tem o maior orgulho da gastronomia de seu país e disse que lá é um dos bons
lugares para comer a comida típica turca em Londres. Deixei ela escolher os
itens do cardápio e fui na onda do que ela sugeriu.
Começamos com uma salada kisir (uma mistura de castanhas, molho
de tomates e trigo), dolmas
(charuto de folha de uva) e icli kofte
(bolinhos com carne de carneiro, pignoli e ervas). Estava tudo uma delicia: a salada
fresquinha, os charutos bem saborosos e o bolinho super macio por dentro e por
fora uma camada levemente crocante. Ela disse que as coisas na Turquia são
ainda melhores, mas eu curti cada garfada! Vou ter que ir lá para saber…
kisir |
dolmas |
icli kofte |
Depois, de prato principal,
pedimos uma kafta com iogurte, molho de tomate e legumes! Acabamos dividindo um
prato, pois comemos muita entrada. Muito bom…
kafta com iogurte |
De sobremesa, decidimos pedir
algo diferente das famosas baclavas e docinhos de nozes. Pedimos um kazandibi (pudim de leite) e um sutlac (arroz doce). Estavam bem
gostosos, mas eu sou suspeita, pois adoro os docinhos com nozes, pistaches e
afins…
sutlac |
kazandibi |
Site:
Um agradecimento à minha amiga
tatlim Aslihan, que me apresentou o lugar e me ensinou muita coisa sobre a
Turquia.
Flá
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