terça-feira, 2 de abril de 2013

Casquinha de Siri

Tenho a sorte de ter uma tia que entende tudo de cozinha e adora preparar delícias para toda a família. Todo fim de ano ela nos propociona sua maravilhosa casquinha de siri. Na última vez, decidi criar vergonha na cara e ver como ela faz. Segue a receita:


Preparo:

Fazer um refogado com dois dentes de alho, 1 cebola bem picada, azeite de oliva e óleo de dendê, até a cebola ficar transparente. Acrescentar a carne de siri descongelada, temperar com sal e pimenta tabasco.  

Derreter 1/2 tablete de manteiga e colocar mais ou menos seis colheres de farinha. Espere dar uma torrada na farinha e coloque mais ou menos meio litro de leite integral. Deverá ficar um mingau bem grosso. Misture  tudo. Tempere com  um pouco de páprica doce e paprica picante, sal e noz moscada ralada. Junte esse creme ao refogado de siri.

Ajuste o sal, o azeite de dendê e a pimenta. É melhor ir colocando tudo aos poucos.
 Coloque na casquinha, polvilhe com um pouco de farinha de rosca, um pouco de queijo ralado, 1 pelotinha de manteiga e ponha no forno para gratinar.

Dani

Um comentário: