Nós aqui do UG adoramos um lugarzinho com vista da cidade... Depois da experiência da Dani na Suíça no Piz Gloria, fiquei com invejinha rosa e decidi ir conhecer um restaurante giratório em Santiago, no Chile, em uma viagem que fiz com a minha família.
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foto do site: http://viajes.elpais.com.uy/2010/10/15/escapada-a-santiago-de-chile/ |
A cidade é uma gracinha, bem arborizada e fica em um vale no meio das montanhas andinas. A versão latinoamericana de um restaurante giratório não é tão sofisticada como a européia, mas dá para aproveitar uma vista bonita da cidade e apreciar uma comida boa.
No tempo em que tivemos lá, conseguimos dar uma volta completa. O restaurante fica no último andar de um prédio que, apesar de não ser muito alto, proporciona uma boa vista da cidade.
A gastronomia Chilena tem elementos de uma gastronomia andina, como a peruana, com ceviches e frutos do mar, mas também tem as famosas parrillas e carnes, que são mais parecidas com a comida gaúcha (gaúcho aqui querendo dizer a nossa comida, mas também a Argentina e a Uruguaia).
Eu pedi um polvo grelhado acompanhado de batatas em camadas com molho de queijo. O polvo estava bem temperado, mas confesso que não estava tão tenro como deveria. As batatas estavam deliciosas!
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polvo grelhado |
Meu irmão pediu um pernil de cordeiro com arroz silvestre.
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pernil de cordeiro com arroz silvestre |
De sobremesa, fui no crepe com recheio de doce de leite. O doce de leite deles é bem parecido com o argentino, tem aquele gosto mais forte e é mais escurinho. Uma delícia!
crepe de doce de leite |
Minha mãe pediu uma coisa pensando que era Irish coffee, mas era uma sobremesa com café whisky e sorvete. Acho que ela não se importou muito de ter "errado" o pedido...
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a sobremesa que "pedimos errado" |
Site: http://www.restaurantgiratorio.cl/
Flá
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