variedade de sushis |
Como não ganharam o dinheiro idealizado, estabeleceram-se definitivamente no Brasil, onde passaram a projetar novos sonhos. O título de bacharel no curso de Direito parecia ser o caminho ideal para a realização da ascensão econômica da família de imigrantes. Com este objetivo, o filho Hideki Fuchikami foi enviado à capital paulista. Como o custo de vida era alto, o jovem nissei foi orientado a trabalhar em um restaurante local para sobreviver. Rapidamente, o seu talento foi descoberto e orientado à aperfeiçoar-se no Japão. O sushiman passou quase dez anos em diversas cidades do Japão, onde teve a oportunidade de aprender os mais tradicionais pratos e temperos.
Ostras! |
Voltou para o Brasil em 1997 e assumiu o posto de sushiman no tradicional restaurante Yashiro. Em 2002, o chefe idealizou o restaurante Hideki, como templo da regional gastronômia nipônica.
O Hideki é um excelente exemplo de restaurante tradicional sem a afetação dos modismos. No pequeno salão, são expostas duas longas mesas no estilo self service. A primeira mesa conta com uma enorme variedade de sushis, sashimis, marinados e ostras. A segunda é dedicada aos pratos quentes, como salmão grelhado, guioza, tempura de legumes e camarão, casquinha de siri, shimeji, shitake entre outros.
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