quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Stroopwafels

No Brasil, todo mundo está careca de saber o que é “favo holandês”, também conhecido como waffles. No entanto, não é sobre esse waffle que vamos falar aqui no post. É sobre o stroopwafel, o “primo” do waffle que ficou esquecido na Holanda, com medo do calor no Brasil, para a tristeza dos brasileiros. O stroopwafel é uma bolacha com a massa bem fina, toda quadradinha (o que faz lembrar o waffle) super recheada com um caramelo puxa-puxa, que é vício à primeira mordida. Para os formigas de plantão, uma nova paixão. Conheci quando fui passar um tempo em Amsterdã para um fazer curso de verão, por conta da indicação de uma amiga. Ela me avisou logo de cara: “Flá, tenta deixar para comer só no final da viagem, senão você vai querer comer todos os dias!”. Óbvio que eu comprei na primeira ida ao supermercado e não deixei faltar nenhum dia em casa quando fiquei na Holanda. Aqui em Londres, é fácil encontrar em qualquer Starbucks, num pacotinho que vem com dois (a medida certa para satisfazer as lombrigas sem empapuçar) e chama “Caramel Waffles” (custa 0.95 libras). Para quem mora no Brasil, o Pão de Açúcar está vendendo um semelhante da marca Casino, mas, sinceramente, acho que não é a mesma coisa: engana, é bom, mas ainda não chega aos pés do que se encontra no continente europeu. Não esqueça de pedir àquele seu amigo querido para trazer quando vier da Holanda (ou mesmo da Inglaterra).



Um agradecimento especial à Tati, que me deu a indicação e ao Chris, que alimentou minhas lombrigas por muito tempo trazendo tantas da terra das tulipas.

Um comentário:

  1. Adorooooo, é muito bom! Preciso ir pra Holanda comprar mais... hehehehe!
    Droga Flá, você atiçou minhas lombrigas...

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