No último fim de semana, fiz uma viagem com uns amigos do trabalho para Nova Friburgo, que fica na região serrana do Rio de Janeiro. O programa era para ser esse mesmo: visitar umas trilhas e cachoeiras e comer bem. Muito bem, aliás...
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vista do lado de fora |
Fomos no Trilhas do Araçari o restaurante vegetariano da cidade e, ouso dizer, um dos poucos vegetarianos do estado. Aberto apenas às sextas-feiras e finais de semana, o lugar é perfeito para apreciar a sua comida com calma, ao lado de amigos e familiares. O ambiente é rústico e muito agradável, todo aberto para aproveitarmos a natureza que está por toda parte. Eles têm umas redes no jardim para permitir o visitante puxar aquela palhinha depois do almoço (meu sonho de consumo)... Vários ingredientes utilizados no restaurante são cultivados na horta que tem do lado de fora do restaurante. Todos orgânicos e fresquinhos. Para completar, o restaurante vende ainda artesanato local, comidinhas caseiras (geleias, compotas, pimentas, etc.), ovos caipiras, cervejas locais, etc.
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horta |
Um paraíso para quem gosta de comer saudável e bem. Eu - como boa glutona - como tudo o que vejo na frente e digo que aqui não é nada de alface, tomate e rúcula: há muita variedade e riqueza de ingredientes, muito bem preparados e criados pelos donos do restaurante, que se mudaram para Friburgo para abrir e cuidar do restaurante.
Fomos lá duas vezes: na sexta-feira, para o festival de pizza (rodízio) e no sábado para o almoço vegetariano.
As pizzas servidas fogem do conceito tradicional e abraçam a ideia do vegetariano. Com exceção da margherita e quatro queijos, todos os sabores são novos e fruto da criatividade do restaurante: cogumelos, cebolas caramelizadas com gorgonzola, vegetais, etc. A massa, super fininha, é preparada na frente dos clientes em uma máquina enorme de bater massa e no forno de pizza que fica exposto no restaurante. Preparem-se para a boa surpresa e bom apetite!
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Pizza de cogumelos |
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Pizza de queijo gorgonzola com cebola caramelada |
De sobremesa, também pizza!! Duas opções: banana, côco e açúcar demerara cristalizado (o que dá aquela crocância, hum...) ou chocolate com amêndoas. Na dúvida de qual escolher, coma as duas! Ainda bem que é rodízio...
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Pizza de banana com côco e açúcar demerara |
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pizza de chocolate com amêndoa |
No almoço vegetariano, começamos com uma bela caipirinha de laranja, mel e gengibre para abrir o apetite. Para acompanhar a abertura dos trabalhos, bolinhos de arroz e berinjela. Crocantes e fresquinhos. Uma delícia!!
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caipivodka de laranja com gengibre e mel |
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bolinho de arroz |
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bolinho de berinjela |
Há uma mesa enorme de saladas, cheia de ótimas opções e riqueza de sabores. Juro, foi difícil fazer um prato pequeno. Muitos legumes, folhas e grãos, todos muito frescos e bem temperados.
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Mesa de saladas |
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prato com salada |
Eles têm também um forno à lenha que fica com um feijão, arroz, farofa de alho e purê, todos quentinhos, parecendo comida de fazenda. Como se a comilança toda não bastasse, eles vão fazendo diversos pratos quentes e trazendo um a um para os fregueses. Muito melhor do que um buffet onde as coisas ficam esfriando e depois fica com aquela cara de fim de feira. Sempre tem algo quentinho e fresco no réchaud: moqueca de banana da terra, massa com gorgonzola e espinafre, risotto de cogumelos. Vale a pena sentar no restaurante e ir provando um pouco de cada...
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forno à lenha e delícias da fazenda |
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penne com gorgonzola e brocolis |
Um agradecimento ao meu amigo Vitor e a seus pais, que me receberam muito bem.
Flá
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