Diz a lenda que esse é o restaurante mais antigo de Roma. Fundado em 1518 por Pietro Campana, o lugar foi frequentado por ilustres como Caravaggio, Goethe, Federico Fellini, Alberto Sordi e Isabella Rossellini. Desde sua abertura, o cardápio é composto de pratos típicos romanos como carciofi alla giudia, tagliolini con alici e pecorino, minestra di pasta e broccoli con arzilla. O ambiente é bastante despojado e os funcionários simpáticos. Meu pai chegou todo entusiasmado para comer um ossobuco, mas logo foi avisado que o prato não estava disponível no menu do dia. O garçon, então, rapidamente sugeriu a coda alla vaccinara e ele adorou! Eu comi uma lasanha berinjela, vitello tonnato e de sobremesa a famosa torta de maça (torta de mele). Infelizmente esqueci de tirar foto da lasanha, que estava espetacular. Quem conhece meu pai sabe que ele não tem frescura para comida. No entanto, é um crítico rigoroso. De todos os restaurantes que fomos juntos em Roma, esse foi sem dúvida o seu favorito. Fica a dica!
Um agradecimento especial para a Ana que indicou o restaurante.
http://www.ristorantelacampana.com
Vicolo della Campana, 18 -
Tel 06 6875273- Cell 347 1098632 - 335 5746026
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