quarta-feira, 25 de julho de 2012

Arroz de Polvo


Fazia dias que meu pai pedia para a minha avó preparar "Arroz de Polvo". No entanto, esta receita faltava no caderno de receitas da família. Nem a matriarca da família, nem minha tia gourmet tinham preparado alguma vez esta iguaria. Obstinado, ele foi às compras e atrás da receita. Temerosos que não daria certo, preparamos outros pratos mais "clássicos" para agradar os convidados caso o arroz não saísse nos conformes. Inútil esforço, porque o Arroz com Polvo saiu perfeito. O mais incrível: é super fácil de fazer!



É necessário 1 kilo de polvo limpo para 8 pessoas.

Cozinhar o polvo com uma cebola inteira, um pedaço de alho poró e sal por cerca de 40 minutos. Reserve a água do cozimento. 

Cortar o polvo em pedaços pequenos. 
Frite no azeite 2 a 3 cebolas picadas, coloque um maço de cheiro verde e dois ramos de coentro. 
Acrescente o polvo e o arroz cru; cozinhar com a água do cozimento. 
Verifique o sal.

Bom apetite!



Dani

Nenhum comentário:

Postar um comentário